2018年12月4号收评

2018年12月4号收评
盘面观察:周二沪深两市小幅震荡上扬,存量资金博弈背景,沪深300成分股缺乏交易性机会,赚钱效应主要集中在低流通市值个 股,热点转移速度非常快,看似赚钱机会非常多,实际操作难度非常大;从行业看供气供热、钢铁、医疗保健、造纸等涨幅居前,IT设备、房地产、航空、保险等跌幅较大,截止收盘,上证综指报2665.96点,涨11.16点,涨幅0.42%,成交1441亿元;深成指报7953.72点,涨15.25点,涨幅0.19%,成交1861亿元。
技术看盘:两市资金净流出56.6亿元,两市涨停45家,跌停2家,涨幅榜个股集中在化学制药、化工原料、元器件、电器设备等行业,存量资金博弈仍然围绕小市值个股进行,涨幅较大的强势股资金离场欲望强烈。


One thought on “2018年12月4号收评”

  1. 短期来看,市场有望继续向2700点整数关口迈进。首先,周末的利好是一个非常重磅的利好,其产生的效应一两个交易日不可能被消散或者消化,还会对接下来的几个交易日产生影响;其次,上周股指在BOLL通道下轨形成支撑之后,经过周一的大涨目前已经站上BOLL通道的中轨,其中轨的支撑也比较明显,不出意外股指会触及到上轨的压力,而上轨的压力就在2700点附近;第三,股指的MACD和KDJ等指标再一次形成底部的买入信号。短期来看,市场继续维持反弹的节奏不变。

发表评论